百姓头条网

绿
环保记录,记录环保


首页 > 社会 > 正文

节能环保我先行,锦绣育才附小学生走进李家桥社区

发布时间:2019-09-02 19:20:49  |  来源:钱江晚报  责任编辑:

钱江晚报-小时新闻通讯员 杭州锦绣·育才中学附属小学301班我坚持我最棒小队
今年暑假,杭州锦绣·育才中学附属小学301班“我坚持我最棒”小队成员们相约前往“全国科普示范社区”——李家桥社区,参观学习垃圾分类科普知识。

同学们了解到,李家桥社区是杭州首家关于垃圾分类的教育展示基地,这里每天都要接待好几波假日小队参观,为了达到良好的体验效果及充分了解垃圾分类知识,社区还安排专业的讲解员进行讲解。

同学们参观了“晨曦之光”、“垃圾分类体验区”、“垃圾再生创新工业区”、“展望未来区”、“志愿者培训区”五大区域,明白垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。通过分类投放、分类收集,把有用物质从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。在整个参观过程中,让同学们印象最深刻是73岁高龄的社区伯伯用X光片做的剪纸画相当精美,原来身边看似没有用处想要丢弃的东西,只要开动脑筋,还能创造出不一样的美。

当同学们走出参馆仰望蓝天,回顾四周的绿园时,他们觉得自己身肩着一份责任,也明白了这份蔚蓝与碧绿需要细心去呵护。孩子们立志要从身边的点滴做起,不随手丢弃垃圾,减少垃圾的产生,对垃圾进行认真的分类。