百姓头条网

绿
环保记录,记录环保


首页 > 公益 > 正文

“绿动未来”环保公益图书馆项目落地宝鸡

发布时间:2019-04-22 17:48:54  |  来源:苏南网   责任编辑:

 4月15日,由国内首个环保公益众筹平台“绿动未来”与蕃茄田艺术合作的环保公益图书馆项目宣布正式在宝鸡落地。项目计划于2019年在西北山区选择三所贫困小学建设三座环保公益图书馆。精中教育集团董事长,蕃茄田艺术掌舵人陈艺东在接受媒体采访时表示,希望在孩子很小的时候就培养他们对公益的认知,能够懂得去帮助别人。同时,也希望通过这样的公益活动,让更多的父母和孩子能够参与进来。
 
 

  精中教育集团董事长,蕃茄田艺术掌舵人陈艺东接受媒体采访

  据《中国留守儿童心灵状况白皮书》显示,我国的城镇儿童拥有着童书资源的88.9%,农村儿童仅拥有童书资源的11.1%。我国存在着严重的农村儿童“阅读缺失”问题,为征集在西北落成的3座环保公益图书馆所需的闲置童书,“绿动未来”将与蕃茄田艺术合作,线上、线下同时发起征书活动,面向蕃茄田艺术的师生募集闲置书籍,并将它们带到山区小学发挥余热。项目启动当日,宝鸡市相关项目负责人也积极响应环保公益图书馆的建立,大力呼吁广大环保爱心人士前往宝鸡市指定地点捐献书籍,符合条件的书籍将统一发往三所指定的山区并建成图书馆。

 
 
\

  蕃茄田艺术宝鸡校区公益服务部负责人参加启动仪式

\

  多个校区代表参与“绿动未来”环保图书馆的启动仪式

\

  多个校区代表参与“绿动未来”环保图书馆的启动仪式

\

  多个校区代表参与“绿动未来”环保图书馆的启动仪式

  “绿动未来”环保公益众筹平台是由中国环境文化促进会和上汽通用汽车有限公司共同主办,是国内首个环保公益众筹平台。目前已有多个项目入驻该众筹平台,并在这里筹到项目启动的资金,赢得关注。据了解,平台未来将面向全国征集环保公益项目,旨在将“互联网”、“众筹”、“环保”三者创新融合,凝聚全社会的力量共同传播“全民环保”与“生活方式绿色化”理念,让更多人参与创造和分享环保价值,进而推动中国环保公益事业的发展。

\

  据介绍,蕃茄田艺术华北校区将于4月26日至5月20日进行活动招募,预计到5月25日前,将书籍寄送到位,截至6月初,第一作环保公益图书馆将正式落成。蕃茄田艺术创立于2009年,是3-15岁儿童国际艺术学校。目前在上海、北京、台湾三地,设立教研中心,超过6千人的教育团队,为遍布全国31个省市自治区、150多个城市的20多万在读儿童提供专业的儿童艺术创新教育。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。